Consumare mirtilli ogni giorno fa bene? La risposta del nutrizionista

I mirtilli sono dei frutti ricchi di nutrienti che hanno tantissimi benefici per la nostra salute e mangiarli tutti i giorni può essere un’abitudine molto sana, dato che appunto apportano vitamine, fibre e antiossidanti al nostro corpo. I mirtilli sono molto apprezzati anche per il loro sapore e sono soprattutto facili da trovare.

Ne esistono di tantissimi tipi, i più comuni sono i mirtilli rossi o neri e ognuno di essi apporta tantissimi benefici per la nostra salute. In questo articolo andremo a vedere quali sono i benefici e perché è importante consumarli tutti i giorni, andandoli quindi ad aggiungere quotidianamente alla propria dieta.

Come integrare i mirtilli nella propria dieta

I mirtilli possono essere mangiati a colazione, ad esempio mescolati con dello yogurt, dei cereali o anche con la vena per ottenere un pasto nutriente e soprattutto molto buono. Sono anche degli ottimi snack da mangiare durante la giornata da soli o anche con una macedonia di frutta o mescolati con la frutta secca.

Si possono preparare anche degli ottimi frullati con l’aggiunta di banane, latte, yogurt o spinaci, ottenendo una bevanda ricca di nutrienti ma anche molto gustosa. Si possono preparare anche delle insalate, con noci, verdure e formaggi leggeri. Per finire si possono includere anche come ingredienti nei dolci per preparare ad esempio delle torte, muffin o gelati.

Benefici dei mirtilli

I mirtilli, come stavamo dicendo possono essere molto benefici per il nostro organismo ed è opportuno mangiarli tutti i giorni, dato che sono ricchi di antiossidanti che aiutano a contrastare i radicali liberi nel nostro corpo, andando quindi a proteggere le cellule da possibilità danni ossidati. Andiamo quindi a vedere quali sono i benefici più importanti di questi piccoli frutti:

  • migliorano la salute cardiovascolare;
  • riducono il rischio di malattie croniche;
  • controllano i livelli di zucchero nel sangue.

Essi hanno un basso indice glicemico e quindi non vanno a causare dei picchi di zucchero nel sangue, ma possono anche aiutare a regolare i livelli di glucosio, soprattutto per quelle persone che soffrono di diabete e devono mantenere questi livelli molto bassi. Sono molto benefici anche per la pelle, dato che contengono vitamina C e vanno a migliorare la produzione di collagene.

Ciò permette di mantenere la pelle elastica e vanno anche a ridurre i segni dell’invecchiamento, come ad esempio le rughe e le macchie. Sono importanti anche per supportare la digestione e la perdita di peso grazie al contenuto di fibre che vanno a prevenire la stitichezza e a promuovere la regolarità intestinale.

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